▼ Nos services en département

 

 

 

Publications

Des fiches pratiques sur les nouveaux circuits de distribution

Un travail collectif interministériel , en appui des professionnels et au bénéfice de la (...)

Publications - 6 avril 2021

La fiche pratique « vente au détail des fruits et légumes » : un outil d’aide à l’enquête pour les agents DGCCRF

Ce document rédigé par les agents de l’équipe régionale fruits et légumes du Pôle C ne vise pas à l’exhaustivité mais rappelle l’essentiel de la réglementation en matière de commercialisation de fruits et légumes.
Il vise à servir de support d’information pour les professionnels, en étant distribué lors des contrôles notamment sur les marchés estivaux. (...)

Publications - 9 juin 2017

Les huiles de friture : pour en savoir plus

Toutes les informations importantes sur le choix de l’huile, sa conservation, sa collecte une fois usagée ... se trouvent dans cette plaquette.

Publications - 5 juillet 2016

Les ventes au déballage sur le domaine public et les domaines privés

Les ventes au déballage sur le domaine public et les domaines privés sont soumises à une règlementation.

Publications - 22 janvier 2016